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Hello je m'appelle Olivier et vous souhaite la bienvenue sur mon Blog,
Au fil du temps vous aurez l'occasion de suivre l'évolution du Blog, il y aura des recettes de temps en temps, des explications sur de nouveaux produits, venant de différents pays, il y aura peut être même des vidéos, l'organisation d'évènements, des infos, de nouveaux services, bref, plein de bonnes choses, vous pourrez aussi donner vos commentaires ou aussi, si vous avez des souhaits, sur FB, par mail, ou sur le site c'est libre à vous.

Le Blog comme le site sont 2 nouvelles choses à maîtriser et à dompter , donc j'espère que si il y à des erreurs que vous ne serez pas trop intrensigeantwink
Pâté Chinois (recette typiquement Québécoise)

      07-03-2019     Commentaires (0)

Pâté Chinois (recette typiquement Québécoise) Pâté Chinois Pour 6 à 8 personnes 1kg de pdt à purée 70g de beurre 150ml de lait 450g de de viande hachée de bœuf ou viande à carbonade 1 oignon haché 1 boîte de maïs « sweet corn cream style » (Del Monte) Paprika, Persil, Sel et poivre 1 branche de thym, et romarin Préparation 1 /Dans une casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre, égoutter, réduire en purée, ajouter le beurre, le lait et l’assaisonnement, mélanger et réserver. 2/ faire revenir l’oignon haché avec du beurre le thym et romarin.  Ajouter la viande faire revenir et dorer, soit...

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Salsifis pesto aux amandes et herbes du jardin

      16-02-2019     Commentaires (1)

Salsifis  pesto aux amandes et herbes du jardin  6 à 8 personnes  1 botte de salsifis Pour le pesto aux herbes du jardin 6 C. à S. huile d’olive  4 branches de  thym 3 branches de Sauge 2 branches de  romarin 3 gousses d’ail 100g amandes 80g parmesan en copeaux Sel poivre Préparation : Laver, éplucher et couper en tronçons  les salsifis,  laissez tremper  dans un bassin avec une eau citronnée pour les garder blanches. Blanchir les salsifis environ ¼ pour les avoir » al dente ». Réaliser le pesto effeuillez les herbes, mettre tous les ingrédients  mixer ...

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Christmas Pudding aux noix de pécan et pistaches

      18-12-2018     Commentaires (0)

Christmas Pudding aux noix de pécan et pistaches Christmas Pudding aux noix de pécan et pistaches C’est une préparation qui prend du temps mais qui est une véritable façon de préparer le Christmas pudding et une récompense finale lorsque vos invités vous féliciteront pour ce délice typiquement Anglo-Saxon Pour 8-10 personnes Préparation : 35 min. -Macération une nuit - cuisson : 6 h00 et 2 h pour réchauffer le jour J Ingrédients 300 g de fruits secs (selon votre gout, moi, j’ai mis des canneberges, de la mangue du kumquat, fruits de la passion et des oranges) 250 g de fruits confits Une carotte moyenne finement râpée, zestes et segments d’une orange, 1 citron, du gingembre frais finement haché...

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Le meilleur des muffins à la citrouille et sa crème au beurre de sirop d’érable

      25-10-2018     Commentaires (2)

Le meilleur des muffins à la citrouille  et sa crème au beurre de sirop d’érable A peine 10 minutes de préparation et 15 à 20 minutes de cuisson pour servir environs 25 petits muffins Pour cela vous avez besoin de : 330 gr de farine 200 gr de sucre cristalisé, 100gr de sucre brun, 180 gr de purée de citrouille Libby's, une pincée de sel, une cuil. à café de bicarbonate de soude, une cuil. de mixed spice, 220 gr de beurre et d'un oeuf. Préchauffer le four à 180° 1/ Dans un cul de poule au fouet ou au batteur électrique mixer le sel, les sucres et l’œuf, le mixe d’épices   Lorsque le mélange deviens plus clair et lisse ajouter, le beurre en pommade, la purée de citrouille Libby’s continuer à mixer 1 minute, ajouter le...

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