Baies de Lingon 250 g
Baies de Lingon 250 g
Les baies de Lingon sont de petites baies rouges qui ont un goût similaire aux canneberges, mais ne sont pas aussi acidulées et peuvent se manger crues contrairement aux canneberges.
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Quelques informations sur leur bienfaits impressionnants.

Elles poussent sur un petit arbuste à feuilles persistantes, originaire de la région scandinave du nord de l'Europe.
La baie est connue sous de nombreux autres noms, notamment la busserole, la baie rouge, la perdrix,  la canneberge naine d'Alaska et bien d’autres.
Elles ont été qualifiées de super fruits en raison de leur valeur nutritionnelle et de leurs avantages potentiels pour la santé, tels que le contrôle du poids et la santé cardiaque.
Elles  sont riches en antioxydants, notamment le manganèse, la vitamine C, la vitamine et E.
Les manger, peut permettre un changement dans la composition de vos bactéries intestinales, aidant à protéger contre l'inflammation de faible intensité. Cela peut réduire votre risque de maladies chroniques, elles sont relativement faibles en calories, et leur consommation quotidienne peut empêcher la prise de poids, elles  peuvent aider à atténuer votre glycémie et favoriser la circulation sanguine, ralentir la progression de l'athérosclérose et abaisser le cholestérol sanguin et les triglycérides.
Elles ont également  des avantages pour votre cerveau, vos voies urinaires, vos reins et votre santé bucco-dentaire, ainsi que pour lutter contre les virus. Egalement idéal pour les femmes enceintes car très riche en vitamines.
Et selon des études qui doivent encore être à confirmer, elles serviraient à protéger vos yeux des dommages causés par la lumière bleue et rayons UV.
Bien que les Lingonberries (baies de Lingon) fraîches puissent être difficiles à trouver, vous pouvez toujours les déguster congelées.
Vous pouvez les ajoutez, comme ingrédients à la pâtisserie (tartes, scones, pains, mousses..), confitures, salade de fruits ou du yogourt, céréales pour le petit déjeuner, mais également dans des préparations tels que plats mijotés ou sauces.